内江汉安堂论坛

设为首页 收藏本站 社区

内江汉安堂论坛

查看:1367 回复:13 发表于 2009-10-4 10:18

路过重庆江津,又感到了差距 [复制链接]

重庆江津区,以前印象中坐火车最烦的一个地方---就是要耽误不少时间,绕一个大弯才能到重庆的地方。除了在长江边上,还有江津米花糖味道不错之外,似乎没任何值得让人想起的地方。
我以前也是不得已坐火车经过几次,从来没有进城去走走看看。但是重庆直辖后时间不长,网上都在说江津的高楼林立并让很多人为此争论了,于是开始留意。
国庆出行路过江津,顺便到城里转了一圈,感觉确实和自己印象中的形象不一样,也感觉到了内江和一些城市发展建设的差距。于是拍了几张照片,放在这里供大家参考。

长江大桥上匆匆一瞥。

滨江大道。内江的滨江路就显得不是那么大气了。

道路、高楼...
只看这个画面,感觉确实不像一个内陆小城市。

绿化也是很大气的。

over
仅此几张~~

恩  , 总觉内江的城市建设没有大城市的那种味道。
那怕就是荣昌小县城的城建都更有大城市的感觉。

如果所谓大城市的味道仅仅是多几幢高楼,那也太片面了!

路还不错

都是重庆用钱砸出来的,不会简单代表一个城市的经济发展水平。
你去看永川、荣昌,哪个不是这种大同小异的开发。
值得称道的是,重庆在绿化设计上搞得确实不错,至少比四川这边要好。

接受现实吧~江津没划给重庆以前就比内江发展的好,因为我有同学是江津的,所以早就听他说过了