内江汉安堂论坛

设为首页 收藏本站 手机APP 社区

内江汉安堂论坛

大剧院,真的要动了吗?   nibby 发表于 2020-3-26 13:03
    开心

四层为设休息厅及管理用房;五层为楼座,休息厅、舞台功能服务区;六层为排练厅及舞台辅助用房。

该项目的设计还巧妙利用高差,创造多层次立体交通,分划观众、演员以及后勤流线。建筑连同周边露天剧场,立体景观桥将东侧高台、南侧城市广场以及沱江对岸相串联,在城市设计中如围棋般的投下重要一子,建筑天然的成为城市空间的高潮与焦点。
    开心

观众由西侧主入口进入歌剧院,亦可由跨江步行桥漫步至6.0m 标高平台进入。表演艺术家们由东北侧出入口进入舞台服务区。消防流线在基地内形成环路。

小提示:发帖时@其他堂友用户名,Ta将在第一时间收到提醒。
    开心

风琴外膜是内江大剧院最大的特色。风琴膜采用轻质索膜张拉结构,与内层的玻璃幕墙形成双层墙体系,中间为空气流动层,通风,遮阳的构造巧妙地避免了由于西晒所带来的酷热。

在炎热的夏季,来自沱江的凉爽空气穿过双层墙,带走其中的热空气;而到了冬天,双层墙体系中的隔板关闭,形成良好的温室效应,大大降低了能源的消耗。

奋斗

修好了还是可以

我不喜欢这个设计,但是能开工就行了。
    日报好像也吹了风,但愿这次是真的吧。附近的原外滩项目这两天也在打围,不知道是不是活过来了。

发表于 2020-3-27 23:21 来自手机可直接访问汉安堂网站,方便快捷www.hanantang.cn | 显示全部楼层
    甜城旧梦 发表于 2020-3-27 22:42
    我不喜欢这个设计,但是能开工就行了。
    日报好像也吹了风,但愿这次是真的吧。附近的原外滩项目这两天也在 ...

劲力外滩?以前那个所谓的地标吗?今天过没看到呢

成局内段SS3 发表于 2020-3-27 23:21
    劲力外滩?以前那个所谓的地标吗?今天过没看到呢

沿凤栖街和花峨街的部分在打围了,但没看到机械进场

上次台湾歌手张韶涵来内江不是表示今后很想在内江开专场演唱会吗?

还没修呀,5年了,还以为修好了呢?结果还没动工?哈哈。。。。这图5年前就画好了啦,

这个好像是和体育馆,文化馆,档案馆,文化活动中心是一批报建的吧,体育馆那些都快要修好了,也修了五六年了,都还没修好,这几个基建修得有点慢