内江汉安堂论坛

设为首页 收藏本站 手机APP 社区

内江汉安堂论坛

城北VS城南,你更看好谁!   爵~HYUN 发表于 2019-8-7 19:18

发表于 2019-8-9 17:11 来自手机可直接访问汉安堂网站,方便快捷www.hanantang.cn | 显示全部楼层
爵~HYUN 发表于 2019-8-9 02:10
下风下水的长三角,珠三角,上风上水的青藏高原,孰好?

我告诉你,内江盛行北风东风,内江的水也是北边网南边流。这个条件决定城北空气环境比城南好,这个条件决定城北适宜发展污染少的高新产业,城南适宜发展有污染风险的工业。

使用道具 打印 举报

发表于 2019-8-9 17:14 来自手机可直接访问汉安堂网站,方便快捷www.hanantang.cn | 显示全部楼层

这就是大学城高新区修在高桥,而工业园修在白马椑木的原因!

liuran021    详情 回复 发表于 2019-8-9 17:50
小提示:发帖时@其他堂友用户名,Ta将在第一时间收到提醒。

使用道具 打印 举报

发表于 2019-8-9 17:15 来自手机可直接访问汉安堂网站,方便快捷www.hanantang.cn | 显示全部楼层

这也是高桥园区房价,比城西工业园,比白马园区高2千多的根本原因。

使用道具 打印 举报

发表于 2019-8-9 17:50 来自手机可直接访问汉安堂网站,方便快捷www.hanantang.cn | 显示全部楼层
翔锋 发表于 2019-8-9 17:14
这就是大学城高新区修在高桥,而工业园修在白马椑木的原因!

是弄个回事!

liuran021  点个赞!  详情 回复 发表于 2019-8-9 17:51

使用道具 打印 举报

发表于 2019-8-9 17:51 来自手机可直接访问汉安堂网站,方便快捷www.hanantang.cn | 显示全部楼层
liuran021 发表于 2019-8-9 17:50

点个赞!

使用道具 打印 举报

我也看好城南哟!其实城南的范围还可以拓展的,可以包括邓家坝,以河为界

翔锋  邓家坝位于汉安大道以北,属于城北区吧?  详情 回复 发表于 2019-8-10 00:42
Naya  等于邓家坝过河购物很困难,要去吾悦购物才方便啊。  详情 回复 发表于 2019-8-9 21:12

使用道具 打印 举报

发表于 2019-8-9 21:12 来自手机可直接访问汉安堂网站,方便快捷www.hanantang.cn | 显示全部楼层
乐队 发表于 2019-8-9 19:31
我也看好城南哟!其实城南的范围还可以拓展的,可以包括邓家坝,以河为界
...

等于邓家坝过河购物很困难,要去吾悦购物才方便啊。

使用道具 打印 举报

发表于 2019-8-9 21:14 来自手机可直接访问汉安堂网站,方便快捷www.hanantang.cn | 显示全部楼层
Naya 发表于 2019-8-8 02:41
就问内江第一大道在哪里

在城坛全川都知道汉安大道是内江第一大道。

使用道具 打印 举报

不知道为什么发这种引战撕逼帖,是没有热度要炒一下么?
内江就这么点大,城北和城南还能撕起来,我是真的服。不晓得的一看还以为内江多大个城市,然而实际上,这种说出去感觉要被人笑话的。归根结底这种问题主要取决于两个方面:一、你买房买在哪里(屁股位置问题);二、你自己喜欢哪里(自我感觉问题)。因为这种事情明显双方都能找到对自己有利并且不分伯仲的理由,比如你说城北有内江北站,我还可以说三元站比你好看(多牵强啊);你说城南商业好,然而绝口不提已经建设一段时间的万晟汇和天幕步行街(毕竟繁华里都算,这个再烂也不会烂过它吧),也不考虑城西同样有金科万晟,这两个内江四区都遍地开花的地产商没什么考虑价值(哪里都有),勉强也能算城北(反正肯定不是城南)的世茂也被无视了,人家这么没有存在感的么?另外地标建筑这个,高新区的科创城(已经打围,正在清表,基本算半个落实了的项目)同样也具有地标性,更不要说虽然半水但是起码规划还在的原劲力外滩地块(去年修改过一次规划,貌似是150m反正应该会比城南的高)。那我是不是可以说城北更好;至于公共服务这个,城北的文化中心除博物馆外的其他建筑(如科技馆等)、内江大剧院并未在列,但这并非最搞笑的,最搞笑的是楼主把完全停留在规划层面的动植物园都列入了,却有意无意地忽视掉城北规划或在建中的花萼湿地公园、邓家坝滨江绿地、五星水库湿地公园(这个暂且算是作为谢家河的一段被列入了吧)、牛毛山公园、高铁城市公园、高桥中央公园、汉安湖(松林水库)以及基本建成的内江运动休闲公园和小青龙河绿道等绿地,难免给人拉偏架的感觉。而且也不知道怎么回事,楼主似乎讲公共服务的时候没有提到医疗这一点。但是内江目前所有的三甲医院都在城北吧(二医院反正不是城南)?虽然城南新区规划有一个三甲,但是毕竟八字没一撇的事,更何况哪怕列入了在这一点城南也完败,因为城北还有东兴区中医院新区(市五医院)和市妇女儿童医院;最后说教育。既然只提了小学我也只说小学好了,城北还有十三小高新校区和几所规划中的学校(算了,规划中的先无视),现在一小什么水平,嗯......算了这是要引战的。桐小貌似是唯一一所市直属的小学,倒不说它有多好,反正被一小完胜我认为有失偏颇。另外我还是对此处不计入中学教育表示怀疑(虽然六中的户口还在市中区)。
说了这么多,我肯定是要被楼主打入所谓“北吹”的行列了,然而不好意思,我还真不是。日常生活中我吹市中区规划建设大手笔的时候反正您也看不到,我吐槽东兴区(包括谢家河)小气巴萨的时候您自然也是不会知道的。要想吹城南,从邱家嘴立交到黄荆坝大桥,从天立国际学校到昌建君悦府(我很好奇楼主对比地产的时候怎么没把这个算进去,是看不起火腿肠吗),从万达城的规划到大千欢乐世界,从艾奕康做设计到各种招商引资,城南可以吹的点太多了(当然只要你想找城北也不少),我本人是高度认可市中区相关部门所作的努力和付出的,更对城南的未来持看好态度。可是城南崛起一定要秒杀城北吗?一座百万人口的内江城,就必须杀个你死我活吗?我看未必吧。真的如果一定一定要比较一下,我觉得主要还是看两点:控规和定位。控规首先就确定了内江城市未来的城市核心是在城北的北环路-玉屏街一带,从主导开发的部门(城北包括经开区-邓家坝、市本级=谢家河、高新区-高铁和高桥、东兴区-东兴南部新城,而城南仅由市中区主导开发(当然你要是说他们会各自为政导致混乱这我也无话可说),说到这里我突然反应过来了,楼主拿城南这么小一块地对刚城北这么多地方,怕不是本来就不公平)。楼主一方面顾左右而言他,要么认为修桥可以解决交通掣肘(天哪,内江修个桥有多艰难您自己心里没点?),要么回避城南腹地不足的问题(本来地方就不大,还那么多山,看规划也是留了大量绿地(当然这我很喜欢、很赞成,但是毕竟这不利于卖地不是吗),当然您要是把椑木算进去似乎也还可以,但您似乎没这个意思哈),这根本就是引战。拜托,这又不是城市论坛,有什么好挑起争端的,大家一起骂自贡资阳不好吗......
最后再逼逼一句:内自同城的未来会不会好这我并不知道,楼主可能是内部人士能知道,那我想问一句,您这么看好内自同城,怎么不去买白马?(非引战,我白马电厂的)

nibby  你攮子晓得楼主没有买白马  详情 回复 发表于 2019-8-10 00:55

使用道具 打印 举报

奋斗

为什么没有东吹?西吹?

翔锋  东兴区位于东北,市中区位于西南,所以“东兴区吹”就是东吹,“市中区吹”就是西吹。  详情 回复 发表于 2019-8-10 00:44

使用道具 打印 举报