内江汉安堂论坛

设为首页 收藏本站 手机APP 社区

内江汉安堂论坛

内江“甜女”图集,速来围观!(更新ing...)   甜甜 发表于 2014-11-26 11:15

新功能:↙点击下方进入图集模式,有惊喜哟!
甜女466号李莹:服务员工作 练就乐观的我

我的档案

姓名:李莹 年龄:23岁

身高:162cm 职业:餐饮店服务员 爱好:唱歌

我的心语

没有什么事是解决不了的

我的骄傲

有一手让人羡慕的厨艺

我心目中的“甜女”

乐观大方、坚忍不拔

我的故事

我是一名成都女孩,2015年来到内江师范学院读书。从2017年开始至今,我利用课余时间在必胜客兼职,在这行我学到了很多,也收获了很多。

记得初入行的我,害羞腼腆,遇到事情总是慌张面对,也不敢和客人进行交流沟通,但经过这一年多的沉淀和不断积累,现在的我工作起来得心应手,可以沉着冷静地回答客人的疑问,并为客人带来最优质的服务。同时,在工作的这段时间,我收获了友谊,认识了一群志同道合的好朋友。慢慢地,我也变得乐观向上,工作时兢兢业业。

在今后的工作生涯里,我将不断完善自我,将这份工作做得更好、更出色。  ◇ 刘科志 文/图

甜女467号刘一樵:与孩子们在一起的快乐

我的档案:

姓名:刘一樵 年龄:21岁

身高:165cm  职业:幼儿园教师

爱好:看书、旅游

我的心语:

我们为儿童所做的一切都会开花结果

我的骄傲:

2016年荣获学院“优秀学生干部”

我心目中的“甜女”:

善良、漂亮、自信、大方、文雅、多才多艺

我的故事:

我大学学的专业是学前教育,选择这个专业的原因仅仅是因为我喜欢孩子,喜欢和孩子们相处。所以大学毕业后我在内江找了一份幼儿园教师的工作。

幼师的工作远不如大家想象中轻松,工作里充满了琐碎的事情,稍不注意嗓子就容易沙哑,但总有一些“小棉袄”能注意到我的不适。

那天早上我领早操,沙哑的声音被小朋友们听出来了。有一个小朋友站出来说她来唱,我只需要负责领操就行。后来,我每次领早操都会有一个小女孩说:“老师你嗓子不舒服,不要唱了。”小朋友柔软的话像一束温暖的光照在我心上,让我觉得工作不管多辛苦都值了!◇ 古佩铃 文/图

甜女468号曹玥:成为像爸爸一样的老师

我的档案:

姓名:曹玥  年龄:20岁

身高:160cm 职业:学生

爱好:看书、摄影

我的心语:

爱自己,爱生活。

我的骄傲:

通过努力获得国家励志奖学金

我心中的甜女:

自信、坚强、善良、可爱

我的故事:

我的家在威远县,爸爸是当地一名乡村老师,在他身上,我看到了一个教师不仅要有渊博的知识,更要有高尚的品格,能用自己的人格魅力去感染和鼓励学生。

从小,我就梦想有一天能成为一名像爸爸一样的老师。朝着这个梦想,我不断努力学习。现在,我正在四川民族学院读书,距离教师这一神圣的职业又近了一步。

我也经常在想:如果真的成为一名老师,我会做个怎样的老师呢?爸爸给了我方向,我要像他一样努力而执着,不忘教书育人的初心。 ◇尤奇星 文/图

甜女469号 丁昱君:渴望多彩舞台

我的档案:

姓名:丁昱君

年龄:20岁

身高:170cm

职业:学生

爱好:古筝、钢琴

我的心语:

付出不一定有回报,但不会后悔

我的骄傲:

荣获大学生模特大赛“十佳”称号

荣获“学会杯”钢琴组三等奖

我心目中的“甜女”:

美丽、善良、大方、气质优雅、多才多艺

我的故事:

做一名职业模特是我的一个小梦想,到内江念大学后,我参加了学校艺术团组织的模特队。在光芒四射的舞台上展示自己,是我觉得最幸福的事情。◇ 古佩铃 文/图

甜女470号卓敏:我的生活忙碌而充实

我的档案

姓名:卓敏 年龄:23岁  身高:158cm 职业:英语教师

爱好:唱歌、看书、旅行、弹吉他、打乒乓球、看电影

我的心语:

对于你想要的,就努力去得到它

我的骄傲:

获得教师资格证书、国家一级计算机证书、秘书资格证书、英语书法赛二等奖

我心目中的“甜女”:

阳光向上

我的故事:

我是一个来自资阳的女孩,毕业于内江师范学院。在内江读书期间,我爱上了这座城市。目前,我在内江一家教育培训学校担任英语教师。我热爱这份工作,面对天真无邪的孩子,看到他们一点点进步,一点点成长,我感到无比幸福与自豪。

平时,我的生活很有规律,上班、读书、唱歌、旅行,每天忙碌而充实。我爱弹吉他,每当自己在生活或者工作上遇到烦心事时,总会一个人弹上一会儿,让心情在美妙的音符中平复下来。此外,我还喜欢在闲暇之余阅读喜欢的书籍,以此开阔视野。

我曾看过一句话:蝴蝶如要在百花园里得到飞舞的欢乐,首先就要忍受与蛹决裂的痛苦。我也相信,在未来的路上,只要阳光向上,一定能够勇敢斩断前方的荆棘。 ◇刘科志 文/图

甜女471号
田溢:做个多才多艺有爱心的人民教师

● 我的档案:

姓名:田溢

年龄:18岁

身高:160cm

职业:学生

爱好:跳舞、画画、烹饪

● 我的心语:

心灵美丽的女孩最美

● 我的骄傲:

取得舞蹈教师资格证并担任了内江市文化馆舞蹈中心助教

● 我心目中的“甜女”:

善良与智慧并存

● 我的故事:

我从小生活在甜城,哺育我的是沱江水,滋养我的是内江情。一直以来我认为我是个幸运的女孩,家人给了我无比快乐的生活,所以我想要努力变得更好,给爱我的人带来最好的一切。

我是一个性格开朗的女孩,兴趣广泛,四岁开始学习舞蹈,五岁开始学习美术,我还学习了书法以及乐器等。我在学习中成长,学会了吃苦与坚持,如今我就读于川南幼专,以后想成为一名多才多艺、有爱心的人民教师,用爱给孩子们带来更多的快乐,让孩子们在快乐的时光中成长是我最大的心愿。( 张生俊 文/图)

甜女472号
赖婷:舞出更好的自己

□我的档案:

姓名:赖婷 年龄:22岁

身高:164cm

职业:肚皮舞教练

爱好:花艺、跳舞

□我的心语:

无畏其他,随心而活

□我的骄傲:

用自己的力量帮助别人变得更好

□我心中的甜女:

自信、乐观、热爱生活

我的故事——

我是一个正宗的甜城妹儿,打小就喜欢随心而活。本一介平凡女子,但又总不甘心于平凡。2016年,因为想要去体验大城市的生活,我到了成都,机缘巧合下接触到了肚皮舞,并爱上了它。

教授肚皮舞,能够帮助学员们塑形、提升气质,成就更好的自己,我觉得这是一件非常令人自豪的事。于是,我努力练习肚皮舞并考取了肚皮舞教练证,正式成为一名肚皮舞教练。(杨腊 文/图)

甜女473号汤安琪:热爱家乡 建设家乡

我的档案:

姓名:汤安琪

年龄:23岁

身高:163cm

职业:公务员

爱好:唱歌、摄影、阅读、古筝、旅行

我的心语:

保持纯真善良

我心目中的甜女:

自力更生、勤奋刻苦

我的故事:

我是土生土长的内江女孩,从西南政法大学毕业后,我回到家乡,通过自己的努力考上了家乡的公务员。未来日子还很长,我将怀着对家乡的爱,投身家乡建设与发展。(张佳瑜 文/图)

甜女474号吴文清:最美不过“我们大内江”!

我的档案

姓名:吴文清 年龄:22岁 身高:160cm

职业:护士 爱好:旅游、唱歌、画画、跳舞、钢琴

我的心语

辛苦充实的人生才有意义

我的骄傲

从事自己喜欢的工作——当上了一名“白衣天使”

我心中的甜女

热情 温暖 开朗

我的故事——

我是一个来自甜城内江的女孩,从小生活和学习都在内江,所以对她有着极深的感情。记忆中的内江热情、充满欢乐,让身在他乡的我甚是怀念。

毕业后,我独自一人到了北京工作,尽管远隔万水千山,家乡的人和景始终令我魂牵梦萦。我的职业是一名护士,每天都要面对许多病人,遇见形形色色的病例。工作时,紧张和压力充斥着我,但每次回到内江,都会觉得格外舒服,像是给自己身与心的休息。

我喜欢旅游,走过许多城市,看过许多风景,但每当有朋友问你觉得哪个城市美,我都会毫不犹豫地回答:“当然是我们大内江!”(姜晓凤 文/图)

甜女475号周千又:我在内江爱上了舞蹈

我的档案

姓名:周千又

年龄:18

身高:170

职业:学生,现就读于四川师范大学

我的爱好:旅游、弹古筝、跳舞

我的心语:人生如同学舞蹈一样没有捷径,只有踏踏实实地一步一个脚印,才能达到理想的状态。

我的骄傲:大学获得奖学金,在市级省级的推新人艺术大赛获得奖项。

我心目中的“甜女”:我觉得在我心中的甜女首先应该是性格十分开朗的,另外,甜女还应具有一定的个人修养,要有责任心和上进心。

我的故事:

内江这座城市哺育我成长,我也在这18年的生活中见证了内江的快速发展。在内江这块土地上我爱上了舞蹈,并渐渐将舞蹈变成了人生中必不可少的一部分,我希望以后能为内江的文艺事业贡献出自己的一份力量。( 张佳瑜 文/图)